2月7日献立

画像1 画像1
<献立> 煮じゃこご飯  擬製豆腐  ごま和え  味噌汁
<産地>人参(埼玉県)、玉ねぎ(北海道)、ほうれん草(埼玉県)、白菜(茨城県)、大根(神奈川県)、えのき(長野県)、長ネギ(栃木県)、豚肉(鹿児島県)、鶏卵(群馬県)

 擬製豆腐は、茹でてつぶした豆腐に、野菜や卵を混ぜて調味し、蒸す又は焼いて元の豆腐の様な形にした料理です。ごま和えには冬が旬のほうれん草、白菜を使っています。今では一年中手に入るほうれん草ですが、冬のほうれん草は夏のものに比べて栄養価が高く、甘みがあり美味しいです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

学年だより

おしらせ

献立表

行事予定表

レシピ

給食だより

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

保健だより