1月29日献立

画像1 画像1
<献立> 塩焼きそば  中華スープ  蜂蜜ヨーグルト
<産地>生姜(高知県)、にんにく(青森県)、キャベツ(愛知県)、人参(千葉県)、長ネギ(栃木県)、チンゲン菜(静岡県)、小松菜(埼玉県)、豚肉(鹿児島県)

 給食の焼きそばは、最初ににんにくと生姜を炒めて香ばしさをだし、具を炒め、塩、こしょう、醤油、オイスターソースなどのシンプルな調味料で味付けをしています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

学年だより

おしらせ

献立表

行事予定表

レシピ

給食だより

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

保健だより