7月14日献立

画像1 画像1
<献立>キャロットライスクリームソースかけ  ラタトゥイユ  メロン
<産地>人参(青森県)、玉ねぎ(愛知県)、しめじ(長野県)、にんにく(青森県)、赤ピーマン(高知県)、ズッキーニ(長野県)、メロン(山形県)、鶏肉(静岡県)、ベーコン(茨城県)

ラタトゥイユはフランス南部プロヴァンス地方の料理で、夏野菜をオリーブオイルで炒め煮込んだ後、塩・こしょうなどシンプルな味付けで仕上げた料理です。ズッキーニ、茄子、トマト、赤ピーマン、南瓜などのたくさんの夏野菜が入っていて、栄養満点です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学年だより

おしらせ

献立表

行事予定表

レシピ

給食だより

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

保健だより