6月23日献立

画像1 画像1
<献立>ご飯  クロムツのおろしレモン醤油かけ  大豆のコロコロサラダ  味噌汁
<産地>大根(青森県)、レモン(愛媛県)、キャベツ(群馬県)、胡瓜(岩手県)、人参(埼玉県)、生姜(高知県)、えのき(長野県)、長ネギ(千葉県)、クロムツ(ニュージーランド産)

 今日の魚は「クロムツ」です。魚に粉を振り、焼いてムニエルにしました。おろしソースには、国産レモンを絞り、果汁とすりおろした皮を加えてさっぱりとさせています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

学年だより

おしらせ

献立表

行事予定表

レシピ

給食だより

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

保健だより