5月31日献立

画像1 画像1
<献立>セサミトースト  ポークシチュー  焼き油揚げと大根のサラダ
<産地>セロリ(静岡県)、玉ねぎ(香川県)、人参(千葉県)、じゃが芋(鹿児島県)、スナップえんどう(岡山県)、大根(千葉県)、きゅうり(千葉県)、美生柑(愛媛県)、豚肉(鹿児島県)

 ポークシチューには春が旬の「スナップえんどう」という野菜が入っています。グリンピースを品種改良して、さやごと食べられるようにした野菜で、シャキシャキとした食感と甘みがあるのが特徴です。
 果物は食べやすさを考え、スマイルカットという切り方にしました。柑橘類は食べが悪いですが、ビタミンCが豊富で爽やかな味ですので食べて欲しいと思います。

 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

学年だより

おしらせ

献立表

行事予定表

レシピ

給食だより

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

保健だより