5月11日献立

画像1 画像1
<献立>ゆかりとじゃこのご飯  鶏肉の生姜醤油焼き  カントリーポテト  ウィンナーとキャベツのスープ
<産地>生姜(高知県)、じゃが芋(鹿児島県)、セロリ(静岡県)、玉ねぎ(北海道)、キャベツ(神奈川県)、鶏肉(宮崎県)、ウィンナー(茨城県)

 カントリーポテトは、じゃが芋をくし形に切ってじっくりと素揚げした後、塩、黒こしょう、パセリをまぶしています。今日は鹿児島県産の新じゃがを使用しています。しっとりとして甘みがあります。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学年だより

おしらせ

献立表

行事予定表

レシピ

給食だより

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより