4月27日献立

画像1 画像1
<献立>青のり大豆ご飯  鶏肉の唐揚げ  野菜サラダ  味噌汁
<産地>生姜(高知県)、にんにく(青森県)、キャベツ(神奈川県)、きゅうり(宮崎県)、人参(徳島県)、えのき(長野県)、長ネギ(埼玉県)、鶏肉(青森県)

 青のり大豆ご飯は、戻して茹でた大豆に、塩と青のりをまぶしてからご飯に混ぜています。こうすることでご飯にムラなく青のりが混ざります。よく噛んで食べると青のりの風味と大豆の甘みがでてきます。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30