4月25日献立

画像1 画像1
<献立>ご飯  鯖のバーベキューソース  五目金平  味噌汁
<産地>にんにく(青森県)、玉ねぎ(北海道)、ごぼう(青森県)、人参(徳島県)、いんげん(沖縄県)、じゃが芋(北海道)、長ネギ(埼玉県)、小松菜(埼玉県)、さば(ノルウェー)

 バーベキューソースはすりおろしたにんにくや玉ねぎを炒め、トマトケチャップや赤ワイン、ウスターソースなどを加えて煮詰めたソースです。トマトの酸味の効いたソースが、脂の乗った鯖に合い、さっぱりします。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学年だより

おしらせ

献立表

行事予定表

レシピ

給食だより

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより