4月25日献立

画像1 画像1
<献立>ご飯  鯖のバーベキューソース  五目金平  味噌汁
<産地>にんにく(青森県)、玉ねぎ(北海道)、ごぼう(青森県)、人参(徳島県)、いんげん(沖縄県)、じゃが芋(北海道)、長ネギ(埼玉県)、小松菜(埼玉県)、さば(ノルウェー)

 バーベキューソースはすりおろしたにんにくや玉ねぎを炒め、トマトケチャップや赤ワイン、ウスターソースなどを加えて煮詰めたソースです。トマトの酸味の効いたソースが、脂の乗った鯖に合い、さっぱりします。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30