4月20日献立

画像1 画像1
<献立>じゃこべえピラフ   鶏肉のポトフ   ヨーグルトケーキ
<産地>にんにく(青森県)、小松菜(東京都)、しめじ(長野県)、玉ねぎ(北海道)、人参(新潟県)、じゃが芋(鹿児島県)、キャベツ(神奈川県)、パセリ(千葉県)、鶏肉(宮崎県)、鶏卵(群馬県)、ベーコン(茨城県)

 じゃこべえピラフはじゃことベーコンを使ったピラフです。ニンニクと醤油の風味がよく、「和」のイメージがあるじゃこですが、洋風のピラフにしても美味しいです。
 ヨーグルトケーキは、レモン汁も加え、爽やかな甘みのケーキです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30