カテゴリ
TOP
おしらせ
学校行事
第1学年
第2学年
第3学年
生徒会
部活動
給食
学校日記
最新の更新
4月21日献立
4月21日 体育の授業
引き取り訓練を実施しました
4月20日献立
部活動の勧誘ポスター
今週のフラワーアレンジ
4月19日献立
4月18日献立
部活紹介 フラワーアレンジメント部
4月17日献立
4月14日献立
令和5年度 part2
令和5年度
4月13日献立
4月12日献立
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
4月12日献立
<献立>鮭入り五目寿司 豚汁 デコポン
<産地>人参(徳島県)、蓮根(茨城県)、万能ねぎ(千葉県)、ごぼう(埼玉県)、大根(千葉県)、じゃが芋(北海道)、長ネギ(千葉県)、デコポン(長崎県)、豚肉(鹿児島県)、鮭(チリ産銀鮭)
昨日の給食はどのクラスも残食がほとんどなく、よく食べていました。一年生の給食当番の盛付け方も、とても上手でした。
今日の果物は長崎県産の「デコポン」です。ポンカンと清見オレンジの掛け合わせで、甘みが強く、薄皮ごと食べられます。頭の部分がボコッと出っ張っているのが特徴です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
おしらせ
部活動に関する活動方針
出席停止解除願いの提出について
学校経営
R5学校経営方針
献立表
令和5年4月献立表
行事予定表
4月行事予定
令和5年度年間行事予定
レシピ
ワンタンスープのレシピ
レシピ紹介(キャラメルポテト、揚げパン)
家庭で作れる給食レシピ
給食だより
令和5年4月給食だより
第1学年だより
R5第1学年だより(4月21日号)
第2学年だより
R5第2学年だより(4月14日号)
第3学年だより
R5第3学年だより(4月6日号)
携帯サイト