3月22日献立

画像1 画像1
<献立>五目うどん  きゅうりと大根の香味漬け  ぼたもち
<産地>人参(徳島県)、玉ねぎ(北海道)、長ネギ(千葉県)、小松菜(東京都)、きゅうり(千葉県)、大根(神奈川県)、鶏肉(青森県)

 今日の給食はお彼岸にお供えするぼたもちです。お彼岸の期間は、春分の日を中日にし前後3日間をいいます。ご先祖様への感謝の気持ちを込めて、お墓参りや仏壇の掃除をします。春の彼岸は春の花「牡丹」、秋の彼岸には秋の花「萩」にちなんで名前が違います。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

献立表

授業改善プラン

行事予定表

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

保健だより