3月9日献立

画像1 画像1
<献立>ご飯  肉じゃがコロッケ  野菜の辛子醤油和え  味噌汁
<産地>玉ねぎ(北海道)、人参(徳島県)、じゃが芋(北海道)、キャベツ(愛知県)、小松菜(東京都)、大根(神奈川県)、長ネギ(千葉県)、豚肉(青森県)

 今日は肉じゃがコロッケです。じゃが芋を蒸して潰し、炒めた豚ひき肉や野菜、しらたきなどと合わせてから、1個1個手で丸めてカラッと揚げます。コロッケはたねの固さが重要となり、緩すぎると揚げている間に爆発したりしてうまく揚がりません。外はカラッと、中は柔らかく仕上がりました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

献立表

授業改善プラン

行事予定表

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

保健だより