|
3月9日献立<産地>玉ねぎ(北海道)、人参(徳島県)、じゃが芋(北海道)、キャベツ(愛知県)、小松菜(東京都)、大根(神奈川県)、長ネギ(千葉県)、豚肉(青森県) 今日は肉じゃがコロッケです。じゃが芋を蒸して潰し、炒めた豚ひき肉や野菜、しらたきなどと合わせてから、1個1個手で丸めてカラッと揚げます。コロッケはたねの固さが重要となり、緩すぎると揚げている間に爆発したりしてうまく揚がりません。外はカラッと、中は柔らかく仕上がりました。 【給食】 2023-03-09 12:04 up!
|
配布文書
学校だより学年だよりおしらせ学校評価献立表授業改善プラン行事予定表レシピ給食だより東山中学校1日の生活東山中学校の生活について第1学年だより第2学年だより第3学年だより保健だより |