2月28日献立

画像1 画像1
<献立>キムチ丼  トック入りスープ  ぶどうゼリー
<産地>にんにく(青森県)、人参(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、白菜(茨城県)、もやし(千葉県)、長ネギ(千葉県)、にら(栃木県)、小松菜(埼玉県)、生姜(高知県)、豚肉(青森県)


 トックはうるち米を使った韓国のお餅で、日本のお餅と違い、伸びずに歯切れの良い餅です。トックは汁物に入れる餅で、トッポギは炒め物に使います。トッポギはコチジャンなどを使った甘辛い炒め物として人気です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

献立表

授業改善プラン

行事予定表

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

保健だより