2月15日献立

画像1 画像1
<献立>ツナコーンピラフ  ほうれん草オムレツ  ウィンナーとキャベツのスープ
<産地>人参(埼玉県)、ピーマン(茨城県)、玉ねぎ(北海道)、ほうれん草(東京都)、しめじ(新潟県)、セロリ(静岡県)、キャベツ(愛知県)、じゃが芋(北海道)、鶏卵(群馬県)、鶏肉(北海道)

 ほうれん草は一年中出回っていますが、冬が旬の野菜で、今の時期は肉厚で甘みがあります。緑黄色野菜で抗酸化作用があり、鉄分も多い野菜です。卵は良質なたんぱく源であり、ビタミン、ミネラルも多く、栄養豊富な食材です。
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

献立表

授業改善プラン

行事予定表

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

保健だより