1月23日献立

画像1 画像1
<献立>ご飯  肉豆腐  さつま汁
<産地>人参(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、長ネギ(千葉県)、いんげん(沖縄県)、さつま芋(千葉県)、小松菜(埼玉県)、豚肉(青森県)

 肉豆腐は、肉と豆腐と長ネギ等を煮た料理です。今日の豆腐は焼き豆腐を使用しています。焼き豆腐は、木綿豆腐の水を切り、表面に焼き目をつけているので崩れにくいです。豆腐は植物性のたんぱく質、カルシウム、鉄分等が豊富です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

献立表

授業改善プラン

行事予定表

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

保健だより