1月13日献立

画像1 画像1
<献立>混ぜご飯  ぶりの韓国風焼き  じゃこ入り和風サラダ  味噌汁
<産地>人参(千葉県)、生姜(高知県)、にんにく(青森県)、長ネギ(千葉県)、大根(千葉県)、きゅうり(千葉県)、じゃが芋(北海道)、小松菜(東京都)、ぶり(宮崎県)

 今日の魚はぶりです。出世魚と呼ばれ、わかし→いなだ→わらさ→ぶり、と成長とともに名前が変わりますので、お祝いの時に使われることも多いです。天然のぶりは今の時期が旬で脂がのっています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

献立表

授業改善プラン

行事予定表

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

保健だより