12月19日献立

画像1 画像1
<献立>わかめご飯  いかのかりん揚げ  ごま和え  味噌汁
<産地>ほうれん草(東京都)、白菜(茨城県)、人参(埼玉県)、さつま芋(千葉県)、長ネギ(千葉県)、万能ねぎ(福岡県)、いか(ペルー沖産)


 給食ではいかを使った献立がありますが、かりん揚げは給食ならではの献立ですね。醤油とみりんに漬け込んで、でんぷんをつけて油で揚げています。外はカリカリで、身は柔らかく人気の献立です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

献立表

授業改善プラン

行事予定表

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより