10月26日献立

画像1 画像1
<献立>大豆ピラフ  あすかチャウダー  じゃこのカリカリサラダ
<産地>玉ねぎ(北海道)、人参(北海道)、いんげん(青森県)、にんにく(青森県)、生姜(高知県)、じゃが芋(北海道)、小松菜(埼玉県)、きゅうり(群馬県)、キャベツ(群馬県)、豚肉(青森県)

 あすかチャウダーは奈良県の郷土料理「飛鳥汁」をアレンジしています。飛鳥汁は飛鳥時代に中国から、牛乳と鶏肉料理が伝わったことで出来た料理で「洋風の味噌汁」です。鰹だしベースの汁に、牛乳、豆乳、ルゥでチャウダーにしています。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

献立表

授業改善プラン

行事予定表

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより