10月25日献立

画像1 画像1
<献立>ペンネ地中海ソース  野菜サラダ  大学芋
<産地>にんにく(青森県)、玉ねぎ(北海道)、パセリ(長野県)、キャベツ(群馬県)、きゅうり(群馬県)、人参(北海道)、さつま芋(千葉県)、えび(インド産)、いか(ペルー産)

 今日は魚介とトマトを沢山使い煮込んだ地中海ソースです。トマトの酸味と甘みがでています。大学芋は、一度素揚げしたさつま芋に、砂糖、しょうゆなどを煮詰めた蜜を絡めています。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

献立表

授業改善プラン

行事予定表

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより