10月24日献立

画像1 画像1
<献立>生揚げと野菜の味噌炒め丼  のっぺい汁  みかん
<産地>玉ねぎ(北海道)、人参(北海道)、ピーマン(岩手県)、キャベツ(群馬県)、大根(北海道)、ごぼう(群馬県)、里芋(埼玉県)、長ネギ(秋田県)、生姜(高知県)、みかん(長崎県)、豚肉(青森県)、鶏肉(青森県)

 のっぺい汁は、全国各地で食べられている郷土料理で、具だくさんでとろみのある汁です。体を温める根菜類と、最後にしょうが汁を加えているので、今日のように寒い日には体が温まり最適です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

献立表

授業改善プラン

行事予定表

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより