10月20日献立

画像1 画像1
<献立>ごまご飯  ひじき入り卵焼き  おかか和え  じゃが芋と厚揚げの煮物
<産地>人参(北海道)、万能ねぎ(福岡県)、もやし(静岡県)、小松菜(東京都)、玉ねぎ(北海道)、じゃが芋(北海道)、いんげん(山形県)、豚肉(青森県)、鶏卵(群馬県)

 今日の献立は鉄分豊富な玄米、ごま、ひじき、切干大根、卵、小松菜、生揚げを使用しています。そのため、給食一食で必要な鉄分4.4mgをクリアできています。鉄は普段の食事の中でも意識しないと摂りにくい食材です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

献立表

授業改善プラン

行事予定表

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより