9月30日献立

画像1 画像1
<献立>ご飯  鮭のチャンチャン焼き  生揚げのピリ辛炒め  道産子汁
<産地>キャベツ(群馬県)、玉ねぎ(北海道)、人参(北海道)、もやし(千葉県)、じゃが芋(北海道)、小松菜(茨城県)、にんにく(青森県)、長ネギ(青森県)、鮭(北海道)、豚肉(青森県)

 昨日は区連体で選手も応援も頑張りました。今日は北海道の郷土料理です。玉ねぎ、人参、じゃが芋、魚、コーンも北海道産を使用しています。チャンチャン焼きと汁にはバターが入っています。いつもの味噌汁の様ですが、バターが入ることで味がだいぶ変わります。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

献立表

授業改善プラン

行事予定表

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより