9月26日献立

画像1 画像1
<献立>ぶどうパン  夏野菜のトマト煮込み  洋風卵焼き  りんご
<産地>にんにく(青森県)、人参(北海道)、玉ねぎ(北海道)、じゃが芋(北海道)、南瓜(北海道)、ズッキーニ(長野県)、セロリ(長野県)、いんげん(青森県)、しめじ(長野県)、パセリ(長野県)、りんご(青森県)、豚肉(青森県)、鶏卵(群馬県)

 9月は夏から秋への季節の端境期ですね。今日は南瓜、ズッキーニ、いんげんなどの夏野菜を使ったトマト煮込みです。トマトや野菜の甘みが出ています。生クリームを最後に加えることでトマトの酸味がまろやかになっています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

献立表

授業改善プラン

行事予定表

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより