9月26日献立

画像1 画像1
<献立>ぶどうパン  夏野菜のトマト煮込み  洋風卵焼き  りんご
<産地>にんにく(青森県)、人参(北海道)、玉ねぎ(北海道)、じゃが芋(北海道)、南瓜(北海道)、ズッキーニ(長野県)、セロリ(長野県)、いんげん(青森県)、しめじ(長野県)、パセリ(長野県)、りんご(青森県)、豚肉(青森県)、鶏卵(群馬県)

 9月は夏から秋への季節の端境期ですね。今日は南瓜、ズッキーニ、いんげんなどの夏野菜を使ったトマト煮込みです。トマトや野菜の甘みが出ています。生クリームを最後に加えることでトマトの酸味がまろやかになっています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

学校経営

献立表

行事予定表

給食だより

第2学年だより

保健だより