9月20日献立

画像1 画像1
<献立>五目うどん  一塩きゅうり  きなこおはぎ
<産地>人参(北海道)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(埼玉県)、長ネギ(秋田県)、きゅうり(岩手県)、生姜(高知県)、鶏肉(青森県)

 今日は彼岸の入りですので、給食では「おはぎ」を作りました。春の彼岸は春の花の「牡丹」、秋の彼岸には秋の花の「萩」にちなんで呼び名が違います。
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

献立表

授業改善プラン

行事予定表

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより