9月15日献立

<献立>ご飯  鯖の味噌煮  キャベツのレモン醤油和え  大根スープ
<産地>生姜(高知県)、キャベツ(群馬県)、人参(北海道)、大根(北海道)、長ネギ(秋田県)、万能ねぎ(福岡県)、さば(国産)

 キャベツのレモン醤油はレモン汁、酢、醤油、砂糖で和えたシンプルな味付けです。酸味がある味付けは食欲を増進させます。大根スープは野菜を一度ごま油で炒め、鶏ガラスープで煮て作ります。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

献立表

授業改善プラン

行事予定表

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより