8月31日献立

画像1 画像1
<献立>切干大根ご飯  いかの香味焼き  五目金平  味噌汁
<産地>生姜(高知県)、にんにく(青森県)、長ネギ(秋田県)、人参(北海道)、ごぼう(青森県)、蓮根(茨城県)、いんげん(長野県)、じゃが芋(北海道)、いか(ペルー産)、豚肉(青森県)

 今日はいかの香味焼きです。鹿の子目の入ったいかの切り身に、生姜、にんにく、長ネギなどの香味野菜と醤油、みりん、酒で漬け込んで焼いています。ご飯には鉄分やカルシウム、食物繊維が豊富な切干大根をたくさん使っています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

献立表

授業改善プラン

行事予定表

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより