8月30日献立

画像1 画像1
<献立>カレーうどん  竹輪の磯部揚げ  大豆のコロコロサラダ
<産地>玉ねぎ(北海道)、人参(北海道)、じゃが芋(北海道)、小松菜(埼玉県)、長ネギ(青森県)、キャベツ(群馬県)、きゅうり(岩手県)、生姜(高知県)、豚肉(青森県)

 今日は1、2年生のリクエスト献立です。竹輪の磯部揚げは久しぶりに給食に入れました。青のりの風味がよく美味しく出来上がりました。サラダの大豆は一度油でカリカリに揚げて、じゃこは乾煎りしてごま油をまぶしてあるので、歯ごたえがよく香ばしい味です。カルシウム豊富なサラダです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

献立表

授業改善プラン

行事予定表

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより