8月30日献立

画像1 画像1
<献立>カレーうどん  竹輪の磯部揚げ  大豆のコロコロサラダ
<産地>玉ねぎ(北海道)、人参(北海道)、じゃが芋(北海道)、小松菜(埼玉県)、長ネギ(青森県)、キャベツ(群馬県)、きゅうり(岩手県)、生姜(高知県)、豚肉(青森県)

 今日は1、2年生のリクエスト献立です。竹輪の磯部揚げは久しぶりに給食に入れました。青のりの風味がよく美味しく出来上がりました。サラダの大豆は一度油でカリカリに揚げて、じゃこは乾煎りしてごま油をまぶしてあるので、歯ごたえがよく香ばしい味です。カルシウム豊富なサラダです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

献立表

行事予定表

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより