7月20日献立

画像1 画像1
<献立>セサミトースト  魚のエスカベージュ  ポークビーンズ
<産地>玉ねぎ(香川県)、トマト(青森県)、パセリ(千葉県)、にんにく(青森県)、人参(青森県)、じゃが芋(静岡県)、豚肉(青森県)、メルルーサ(アルゼンチン沖)
 
 今日のパンは「無塩食パン」を使用しています。パン自体に塩分を使用していませんが、上になにか具を塗って焼くトーストではあまり気になりません。パン食の時はどうしても塩分が高くなってしまう為、工夫して使用していきたいと思います。
 エスカベージュはスペインで生まれた地中海料理です。魚を揚げて酢、油、香辛料で作った液に、にんにくやパセリ、レモンなどの香味野菜を合わせて漬け込んだ料理を言います。酢やレモン汁の酸味がさわやかで、夏には食べやすい献立です。
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

献立表

行事予定表

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより