7月12日献立

画像1 画像1
<献立>ビビンバ丼  トック入りスープ  フルーツヨーグルト
<産地>生姜(高知県)、にんにく(青森県)、長ネギ(千葉県)、もやし(千葉県)、ほうれん草(岐阜県)、人参(青森県)、小松菜(東京都)、豚肉(青森県)

 今日は韓国料理です。
韓国語で「ビビダ」は「異なる材料を混ぜる」という意味で、ご飯を意味する「パプ」と「ビビダ」を合わせて「ビビンバ」という名前になります。ビビンバはご飯の上にナムルやお肉等を盛り付け、スプーンで混ぜて食べる料理です。
 トックは韓国の餅で、粘りや伸びは少なく歯切れがよいのが特徴です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

献立表

行事予定表

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより