6月14日献立

画像1 画像1
<献立>ご飯  鯖の梅味噌焼き  もやしのごま炒め  味噌汁
<産地>大葉(愛知県)、もやし(静岡県)、人参(千葉県)、小松菜(東京都)、じゃが芋(長崎県)、長ネギ(千葉県)、さば(国産)

 今日の魚の味付けには、梅干しとしその葉(大葉)を刻んで使用しています。しそは5〜7月が旬で6月が最盛期です。ハウス栽培されているので一年中出回っています。梅干しには疲労回復効果や、食欲増進の効果があります。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

献立表

行事予定表

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより