5月30日献立

画像1 画像1
<献立>鶏南蛮うどん  きゅうりとわかめの酢の物  抹茶蒸しパン
<産地>人参(埼玉県)、玉ねぎ(佐賀県)、長ネギ(千葉県)、小松菜(東京都)、きゅうり(埼玉県)、鶏肉(青森県)、鶏卵(群馬県)

 5月は新茶の季節ですね。今日は抹茶を使った蒸しパンです。アクセントに甘納豆を入れています。バラつきがないように、今日はカップに生地を流した後、一つ一つに甘納豆を入れました。苦味はなく優しい甘みです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

献立表

行事予定表

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより