カテゴリ
TOP
おしらせ
学校行事
第1学年
第2学年
第3学年
生徒会
部活動
給食
最新の更新
5月25日献立
5月24日献立
5月20日献立
5月19日献立
5月18日献立
5月17日献立
5月16日献立
5月13日金曜日
5月12日献立
5月11日献立
5月10日献立
5月9日献立
5月6日献立
5月2日献立
4月28日献立
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
5月6日献立
<献立>鮭入り五目寿司 油麩とじゃが芋の煮物 味噌汁
<産地>人参(徳島県)、蓮根(茨城県)、いんげん(千葉県)、キャベツ(神奈川県)、えのき(長野県)、長ネギ(千葉県)、じゃが芋(長崎県)、玉ねぎ(佐賀県)、万能ねぎ(福岡県)、甘塩鮭(チリ産)
今日は宮城県の食材「油麩」を使った煮物です。油麩は麩を油で揚げたもので、麩は小麦粉のグルテンから作られるため、たんぱく質が豊富な食材です。「肉じゃが」のようですが、肉の代わりに油麩を使っています。油麩からもうま味が出て、噛み応えがあり美味しいです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
東山中 5月号B面 R4
東山中 5月号A面 R4
東山中 4月号A面 R4
学年だより
R4第1学年だより(4月7日号)」
おしらせ
24日運動会プログラム
運動会プログラム表紙
出席停止解除願いの提出について
学校評価
学校評価4者集計結果
令和3年度学校評価報告書
献立表
令和4年5月献立表
行事予定表
令和4年度年間行事予定
レシピ
レシピ紹介(キャラメルポテト、揚げパン)
家庭で作れる給食レシピ
給食だより
令和4年5月給食だより
給食だより令和4年4月
東山中学校1日の生活
東山中学校の1日の生活
東山中学校の生活について
東山中学校の生活のきまり
第1学年だより
R4第1学年だより4月28日号
R4第1学年だより(4月22日号)
R4第1学年だより(4月15日号)
第2学年だより
R4第2学年だより(5月20日号)
R4第2学年だより
R4第2学年だより(4月28日号)
R4第2学年だより(4月22日号)
R4第2学年だより(4月15日号)
R4第2学年だより(4月8日号)
R4第2学年だより(4月6日号)
R3 第2学年だより(3月11日号)
第3学年だより
R4 第3学年だより (5月20日号)
R4第3学年だより(5月6日号)
R4第3学年だより(4月22日号)
R4第3学年だより(4月15日号)
R4第3学年だより(4月8日号)
R4第3学年だより(4月6日号)
携帯サイト