4月25日献立

画像1 画像1
<献立>青のり大豆ご飯  かつおのかりんとう揚げ  味噌ドレッシングサラダ  味噌汁
<産地>人参(静岡県)、きゅうり(千葉県)、キャベツ(愛知県)、もやし(静岡県)、大根(千葉県)、長ネギ(千葉県)、小松崎(東京都)、生姜(高知県)、かつお(宮城県)

 かつおは、醤油とみりんと酒に漬け込んで、粉を付けて揚げています。かつおは赤身の魚で鉄分が豊富です。脂が少なく身がしまっているので、噛み応えがありますね。暑くなってきたからか、金曜日は牛乳の残りがとても少なかったです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

献立表

行事予定表

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより