4月19日献立

画像1 画像1
<献立>五目寿司  新じゃがのそぼろ煮  味噌汁  デコポン
<産地>にんじ人参(徳島県)、れんこん(茨城県)、いんげん(沖縄県)、玉ねぎ(北海道)、新じゃが(鹿児島県)、えのき(新潟県)、鶏肉(北海道)、豚肉(青森県)

 春になると玉ねぎ、人参、じゃが芋、キャベツなど新物がでてきます。新物は甘みがあり柔らかくみずみずしいですし、栄養価も高いです。春にとれる新じゃがは収穫して貯蔵されずにすぐに出荷されるので、水分量が多く免疫力を高めるビタミンCが豊富です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

献立表

行事予定表

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより