4月13日献立

画像1 画像1
<献立>チキンライス  マカロニのクリーム煮  コールスローサラダ
<産地>玉ねぎ(北海道)、人参(徳島県)、ピーマン(茨城県)、じゃが芋(北海道)、アスパラガス(長野県)、きゅうり(埼玉県)、キャベツ(愛知県)、鶏肉(青森県)、豚肉(青森県)


 マカロニのクリーム煮には旬の春野菜の「アスパラガス」を使用しています。アスパラガスは、皮膚や粘膜を健康に保つβカロテン、免疫力を高めるビタミンC、血液凝固に関わるビタミンK、エネルギー代謝に関わるアスパラギン酸、と体に重要な働きをする栄養素を含んだ野菜です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

献立表

行事予定表

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより