3月1日献立

画像1 画像1
<献立>ご飯  ぶりのごまみそ焼き  お浸し  味噌汁
<産地>生姜(高知県)、白菜(兵庫県)、小松菜(東京都)、人参(東京都)、じゃが芋(北海道)、えのき(長野県)、長ネギ(千葉県)、ぶり(岩手県)

 ぶりの旬は12月から3月の寒い時期で、産卵に備えてエサをたくさん食べたぶりのことを「寒ぶり」と言います。脂がのっていて美味しいです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営

献立表

授業改善プラン

行事予定表

臨時休業関連のお知らせ

放射線量測定結果

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

保健だより