2月17日献立

画像1 画像1
<献立>ポークハヤシライス  きゅうりと大根のじゃこサラダ  りんご
<産地>玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森県)、人参(千葉県)、きゅうり(千葉県)、大根(香川県)、豚肉(青森県)、りんご(青森県)

 ハヤシライスは薄切りにした玉ねぎと牛肉を炒めてデミグラスソースやトマトソースで煮込み、ご飯にかけた料理です。豚肉で作るのでポークハヤシライスです。名前の由来には、丸善を創設した「はやしさん」が考案したことからハヤシライスとついた説があります。玉ねぎとトマトソースをじっくり煮込んで甘みが出ています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営

献立表

授業改善プラン

行事予定表

臨時休業関連のお知らせ

放射線量測定結果

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

保健だより