|
2月16日献立<産地>にんにく(青森県)、小松菜(東京都)、しめじ(長野県)、玉ねぎ(北海道)、人参(千葉県)、じゃが芋(北海道)、キャベツ(愛知県)、かぶ(千葉県)、ベーコン(茨城県)、鶏肉(北海道)、蔵出しみかん(神奈川県) 今日のピラフはじゃことベーコンを使っているので、「じゃこべえピラフ」と言います。ベーコンは、発色剤や添加物を使用していないベーコンを使用しています。その為色はあまり良くないですが、体には良い食材です。ポトフには全部で8種類の食材を使っています。肉や野菜のうま味が出ていて美味しいです。 【給食】 2022-02-16 12:00 up!
|
配布文書
学校だよりおしらせ学校評価学校経営献立表授業改善プラン行事予定表臨時休業関連のお知らせ放射線量測定結果レシピ給食だより東山中学校1日の生活東山中学校の生活について第1学年だより第2学年だより第3学年だより保健だより |