2月16日献立

画像1 画像1
<献立>じゃこべえピラフ  鶏肉のポトフ  蔵出しみかん
<産地>にんにく(青森県)、小松菜(東京都)、しめじ(長野県)、玉ねぎ(北海道)、人参(千葉県)、じゃが芋(北海道)、キャベツ(愛知県)、かぶ(千葉県)、ベーコン(茨城県)、鶏肉(北海道)、蔵出しみかん(神奈川県)

 今日のピラフはじゃことベーコンを使っているので、「じゃこべえピラフ」と言います。ベーコンは、発色剤や添加物を使用していないベーコンを使用しています。その為色はあまり良くないですが、体には良い食材です。ポトフには全部で8種類の食材を使っています。肉や野菜のうま味が出ていて美味しいです。
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営

献立表

授業改善プラン

行事予定表

臨時休業関連のお知らせ

放射線量測定結果

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

保健だより