|
2月9日献立<産地>ごぼう(青森県)、キャベツ(愛知県)、きゅうり(宮崎県)、人参(千葉県)、大根(神奈川県)、長ネギ(千葉県)、鶏肉(北海道)、豚肉(青森県)、鶏卵(群馬県) 炒り卵と鶏ごぼう丼は、ごぼうの風味がよく甘めの味付けです。ごぼうは、水溶性と不溶性の食物繊維どちらも豊富に含まれていて、腸内環境改善に効果があります。呉汁は、群馬県の郷土料理で、柔らかくした大豆をすりつぶした汁のことを「ご」と言い、それを入れた味噌汁なので、呉汁と言います。 【給食】 2022-02-09 12:15 up!
|
配布文書
学校だよりおしらせ学校評価学校経営献立表授業改善プラン行事予定表臨時休業関連のお知らせ放射線量測定結果レシピ給食だより東山中学校1日の生活東山中学校の生活について第1学年だより第2学年だより第3学年だより保健だより |