|
2月7日献立<産地>人参(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、ほうれん草(群馬県)、白菜(群馬県)、大根(神奈川県)、えのき(長野県)、長ネギ(千葉県)、豚肉(青森県)、鶏卵(群馬県)、じゃこ(広島県) 擬製豆腐は、茹でてつぶした豆腐に、野菜や卵を混ぜて調味し、蒸す又は焼いて元の豆腐の様な形にした料理です。ごま和えには冬が旬のほうれん草、白菜を使っています。今では一年中手に入るほうれん草ですが、冬のほうれん草は夏のものに比べて栄養価が2倍程高く、甘みがあり美味しいです。 【給食】 2022-02-07 12:10 up!
|
配布文書
学校だよりおしらせ学校評価学校経営献立表授業改善プラン行事予定表臨時休業関連のお知らせ放射線量測定結果レシピ給食だより東山中学校1日の生活東山中学校の生活について第1学年だより第2学年だより第3学年だより保健だより |