2月2日献立

画像1 画像1
<献立>かきたまうどん  ごま和え  キャラメルポテト
<産地>人参(東京都)、玉ねぎ(北海道)、長ネギ(千葉県)、小松菜(東京都)、ほうれん草(埼玉県)、もやし(静岡県)、さつま芋(千葉県)、豚肉(青森県)、鶏卵(群馬県)

 かきたまうどんは、でんぷんでトロミをつけて卵を入れています。トロミがつくと熱が冷めにくく、味が絡みやすいです。キャラメルポテトは選択リクエスト献立で人気があった献立です。さつま芋を素揚げにして、砂糖、醤油、水を煮詰めた後にバターを加え、揚げた芋に絡めています。甘くてバターの風味がよく美味しいです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営

献立表

授業改善プラン

行事予定表

臨時休業関連のお知らせ

放射線量測定結果

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

保健だより