1月20日献立

画像1 画像1
<献立>ご飯  鰆の韓国風焼き  じゃこ入り和風サラダ  味噌汁
<産地>人参(千葉県)、生姜(高知県)、にんにく(青森県)、長ネギ(千葉県)、大根(神奈川県)、きゅうり(千葉県)、じゃが芋(北海道)、えのき(長野県)、万能ねぎ(福岡県)、さわら(長崎県)、じゃこ(広島県)

 今日でカルシウムとろうキャンペーンが終わりますが、今後も意識的にカルシウムを意識して食べてほしいと思います。今日の献立にも、ひじき、大豆、油揚げ、じゃこ、ごまなどカルシウムが豊富な食材を使っています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営

献立表

授業改善プラン

行事予定表

臨時休業関連のお知らせ

放射線量測定結果

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

保健だより