|
1月14日献立<産地>人参(千葉県)、いんげん(沖縄県)、ごぼう(青森県)、大根(神奈川県)、さつま芋(千葉県)、しめじ(長野県)、長ネギ(千葉県)、鶏肉(青森県) ごぼうの唐揚げは、ごぼうを斜めに切り水にさらし、調味液につけた後、でんぷんをつけて油で揚げ塩を振って作ります。ごぼうは、今が旬の野菜で、水溶性と不溶性の食物繊維がどちらも豊富で整腸作用があります。カリカリに揚がって好評でした。 タコは低カロリー、低たんぱくでヘルシーな食材で、「タウリン」という肝臓の働きを高める成分があります。 【給食】 2022-01-15 10:25 up!
|
配布文書
学校だよりおしらせ学校評価学校経営献立表授業改善プラン行事予定表臨時休業関連のお知らせ放射線量測定結果レシピ給食だより東山中学校1日の生活東山中学校の生活について第1学年だより第2学年だより第3学年だより保健だより |