11月19日献立

画像1 画像1
<献立>サーモンクリームパスタ  キャベツとコーンのサラダ  りんご
<産地>玉ねぎ(北海道)、人参(千葉県)、小松菜(埼玉県)、キャベツ(長野県)、りんご(長野県)、鮭(チリ産)

 鮭はピンクかかった色をしていますが、白身魚の仲間です。鮭の色素成分である「アスタキサンチン」はビタミンCよりはるかに抗酸化作用があります。同じ鮭の中でも、身の色が濃い紅鮭はアスタキサンチンが多いそうです。代謝を助けるビタミンB1や脂質の代謝を助けるビタミンB2を始め、ビタミン類も豊富な魚です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営

献立表

授業改善プラン

行事予定表

臨時休業関連のお知らせ

放射線量測定結果

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

保健だより