11月16日献立

画像1 画像1
<献立>セサミパン  タラフライ  ひよこ豆入りマカロニサラダ  ベーコンと野菜のスープ
<産地>人参(千葉県)、きゅうり(宮崎県)、キャベツ(神奈川県)、玉ねぎ(北海道)、じゃが芋(北海道)、しめじ(長野県)、たら(北海道)、ベーコン(茨城県)

 今日はこれからが旬の鱈を使ったタラフライです。鱈は白身魚で、魚の中では脂肪が少ない魚です。アミノ酸が豊富でうま味があり、良質なたんぱく源です。サラダのひよこ豆はガルバンゾーとも呼ばれています。ひよこ豆は骨を丈夫にするカルシウムやマグネシウムを始めとするミネラルも豊富な食材です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営

献立表

授業改善プラン

行事予定表

臨時休業関連のお知らせ

放射線量測定結果

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

保健だより